back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

ЗАГС и фонтан Влюблённые Физкультурно-спортивный комплекс Памятник природы Капличка Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Природа Сенненщины Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Озеро Сенненское
ЗАГС и фонтан Влюблённые

Новости области

31 июля 2014

Миорский мясокомбинат введет в эксплуатацию холодильник на 500 т хранения

31 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Самый современный в Беларуси холодильник на 500 т хранения будет запущен в ОАО "Миорский мясокомбинат" в сентябре, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виктор Бондаренко.

Холодильник, кроме непосредственно модуля холодильников, включает компрессорную, а также цех разделки и упаковки крупнокусковых бескостных полуфабрикатов. Общая площадь вместе с бытовыми помещениями 2 тыс. 700 кв.м. Стоимость инвестиционного проекта (оборудование и строительная часть) составляет Br65 млрд. Финансирование ведется из нескольких источников, используются средства предприятия, инновационного фонда и заемные кредитные ресурсы.

Новое оборудование позволит предприятию производить охлажденную продукцию с длительным сроком реализации и при этом существенно экономить на электроэнергии. "Потребление электроэнергии уменьшится в три раза, и при этом мы сможем производить не только традиционную для нас продукцию, но и востребованный инновационный продукт - крупнокусковой бескостный полуфабрикат сроком хранения до 25 суток", - сказал Виктор Бондаренко.

Потребитель сегодня в первую очередь обращает внимание на то, из чего сделана колбаса, и предпочтение все чаще отдается натуральному продукту. Это мировая тенденция. Предпочтение полуфабрикатам отдают не только хозяйки, но и гипер- и супермаркеты, при которых существуют собственные кулинарные цеха, и новое оборудование позволит производить и хранить то, что сейчас действительно востребовано, добавил директор предприятия.

Говоря о преимуществах нового оборудования, Виктор Бондаренко отметил, что на предприятии можно будет осуществлять шоковую заморозку, в течении считаных часов добиваться охлаждения парного мяса (сейчас несколько дней), длительно хранить полутуши. Каждая камера работает автономно, режим устанавливается автоматически, что позволяет хранить здесь любой продукт (ягоды, овощи, сыры). Такая универсальность позволит предприятию зарабатывать на сдаче в аренду неиспользуемых площадей.

Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных, колбасных, сырокопченых изделий и полуфабрикатов. Численность работающих около 300 человек.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)
Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern