back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

ЗАГС и фонтан Влюблённые Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины Памятник природы Капличка Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Озеро Сенненское
ЗАГС и фонтан Влюблённые

Торги (аукционы, конкурсы)

16 февраля 2022

Извещение о повторном аукционе капитальных строений в аг. Ульяновичи

г. Витебск, 17.03.2022

Извещение о повторном открытом аукционе по продаже объекта государственной собственностис установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине

лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона

Сумма задатка

4

Неиспользуемые здания школы и котельной, оборудование, расположенные по адресу: Витебская обл., Сенненский р-н, Богдановский с/с, аг. Ульяновичи, ул. Центральная, 6 и 6/1

Характеристика недвижимости: 

- капитальное строение с инвентарным номером 242/С-7166 (здание специализированное для образования и воспитания – здание школы государственного учреждения образования «Ульяновская детский сад – базовая школа Сенненского района») с подвалом, сетью электроснабжения, водопроводной сетью, канализационной сетью, тепловой сетью, дорожками асфальтовыми, плиточной площадкой, крыльцом, отмосткой – двухэтажное кирпичное, общей площадью 3277,9 кв.м, 1982 г. постройки,  фундамент блоки ж/б, перекрытия ж/б, крыша рулонные кровельные материалы, по адресу: Сенненский район, Богдановский с/с, аг. Ульяновичи, ул. Центральная, 6;

- капитальное строение с инв. № 242/С-7162 (здание специализированное иного назначения – здание котельной государственного учреждения образования «Ульяновская детский сад – базовая школа Сенненского района») – одноэтажное кирпичное, общей площадью 128,7 кв.м, 1982 г. постройки,  фундамент бутобетонный, перекрытие ж/б, крыша совмещенная рулонная;

- оборудование – два котла КЧУ.

Многолетние плодовые и зеленые насаждения передаются безвозмездно.

Земельный участок с кадастровым номером 224482012901000064 для обслуживания здания школы государственного учреждения образования «Ульяновская детский сад – базовая школа Сенненского района», площадью 2,0299 га (земельный участок для размещения объектов образования и воспитания), сроком аренды на 50 лет. Ограничения в использовании в связи с расположением земельного участка: в водоохранных зонах рек и водоемов (река Свеча), площадь 1,9923 га; в охранной зоне электрических сетей напряжением до 1000В, площадь 0,0528 га.

Возможное использование – для размещения объектов административного и социально-культурного назначения, для предпринимательской деятельности согласно действующему законодательству. 

Три базовые величины

Одна базовая величина

организатор – комитет «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. Правды, 38, тел.: (0212) 65-34-71, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: gosim.aukcion@vitebsk.by.

ПРОДАВЕЦ – Отдел по образованию Сенненского районного исполнительного комитета, тел. 8 (02135) 4-12-61, 4-27-39.

Аукцион состоится «17» марта 2022 г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38.

Обязательное условие аукциона: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного недвижимого имущества и (или) построенного после его сноса, не менее одного года, начиная не позднее двадцати четырех месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

Условие продажи недвижимого имущества: возмещение отделу по образованию Сенненского районного исполнительного комитета в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи документально подтвержденных расходов, связанных с подготовкой недвижимого имущества к продаже в сумме 2526,62 рубля.

Оценочная стоимость недвижимого имущества на 01.01.2018 составляет 591 935,91 рубля.

Под предпринимательской деятельностью понимается в том числе деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленная деятельность либо деятельность, при осуществлении которой физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог.

Запрещаются отчуждение, передача без перехода права собственности, залог приобретенного недвижимого имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи, за исключением случаев его отчуждения, передачи без перехода права собственности юридическому лицу, собственником имущества, учредителем (участником) которого является покупатель. На такое юридическое лицо распространяется запрет на отчуждение, передачу без перехода права собственности, залог приобретенного недвижимого имущества до выполнения условий договора купли-продажи.

Оценочная стоимость недвижимого имущества по состоянию на 01.01.2018 составляет 591935,91 рубля.

Условия предоставления земельных участков:в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка обратиться за государственной регистрацией земельного участка и возникновением права на него в территориальную организацию по государственной регистрации и земельному кадастру; строительство новых и реконструкцию существующих строений на земельном участке производить после изготовления соответствующей строительной (проектно-сметной) документации.

Для участия в аукционе приглашаются: юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства.

Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с комитетом «Витебскоблимущество». Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка; а также представляются: юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык; представителем заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия.

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет
BY66AKBB36423010006012000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY2Х, получатель – комитета «Витебскоблимущество», УНП 300002495.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 17.03.2022 до 12.00 по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 17.03.2022 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участнику документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и государственной регистрации в отношении этого земельного участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи.

Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern