back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Озеро Сенненское Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Физкультурно-спортивный комплекс Памятник природы Капличка Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины
Озеро Сенненское

Торги (аукционы, конкурсы)

21 июля 2020

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

г. ВИТЕБСК 27.08.2020

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Объекты не зарегистрированы в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него, сделок с ним.

лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона,

рублей

Сумма задатка, рублей

10

Станционный дом и ½ флигеля для ямщиков, расположенные по адресу: Витебская область, Сенненский район, Богушевский с/с, д. Погребенка, 2 и 2/1

Историко-культурные ценности.

Характеристика недвижимости:

- ½ капитального строения (здание неустановленного назначения – здание флигеля для ямщиков) с пристройкой – одноэтажное кирпичное, общей площадью 74,3 кв.м, фундамент бутобетонный, перекрытие деревянное, крыша металл, 1840 г. постройки;

- капитальное строение (здание станционного дома) с пристройкой, 2-мя сараями, забором – одноэтажное кирпичное, общей площадью 115,14 кв.м, фундамент бутовый, крыша металл.

Охранные обязательства: В соответствии со статьей 75 Кодекса Республики Беларусь о культуре от 20.07.2016 № 413-З покупатель обязан в течение 30 календарных дней с момента перехода права собственности на материальную историко-культурную ценность подписать охранное обязательство.

Земельный участокс кадастровым номером 224481714601000007 для обслуживания объекта «Комплекс строений бывшей почтовой станции – станционный дом и флигель для ямщиков», площадью 0,2267 га.

Земельный участок является неделимым и после продажи капитального строения (доли в праве на капитальное строение) доля в праве на земельный участок перейдет к приобретателю капитального строения (доли в праве на капитальное строение) в порядке, установленном статьей 55 Кодекса о земле.

Возможное использование для размещения объектов административного и социально-культурного назначения, строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства.

38 595,42

7 719,00

организатор – комитет государственного имущества Витебского облисполкома, г. Витебск, ул. Правды, 38, тел.: (0212) 65-34-71, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, E-mail:gosim@vitebsk.by, gosim.aukcion@vitebsk.by.

ПРОДАВЕЦ: Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Сенненского районного исполнительного комитета, тел. 8 (02135) 4-16-56.

Условия продажи недвижимости: возмещение отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи документально подтвержденных расходов, связанных с подготовкой недвижимого имущества к продаже, в сумме 1795,05 рубля.

Аукцион состоится «27» августа 2020 г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38.

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, а также консолидированные участники – два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации.

Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с комитетом государственного имущества Витебского облисполкома. Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: копию платежного поручения о внесении задатка с отметкой банка; а также представляются: юридическими лицами Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; доверенность представителя юридического лица; индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации; нотариально удостоверенная доверенность представителя индивидуального предпринимателя или гражданина; иностранными юридическими лицами, иными иностранными организациями – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; иностранными индивидуальными предпринимателями – легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, представителя иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.

Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 25.08.2020 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 27.08.2020 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в филиале № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК банка AKBBBY2Х, получатель – комитет государственного имущества Витебского облисполкома, УНП 300002495.

Аукцион проводится в соответствии с  Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене. Рассрочка оплаты недвижимого имущества предоставляется победителю аукциона (претенденту на покупку) по его письменному заявлению в установленном законодательством порядке.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи.


Интернет-ресурсы
back_pattern