back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Физкультурно-спортивный комплекс Озеро Сенненское Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" ЗАГС и фонтан Влюблённые Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Природа Сенненщины Памятник природы Капличка
Физкультурно-спортивный комплекс

Результаты надзорной деятельности по субъектам хозяйствования

7 октября 2019

Мониторинг государственных учреждений образования школ искусств Сенненского района

Инспекцией надзора и профилактики Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг состояния пожарной безопасности на объектах государственных учреждений образования школ искусств Сенненского района, а именно государственное учреждение образования «Богушевская детская школа искусств» г.п. Богушевск, государственное учреждение образования «Мошканская детская школа искусств» а.г. Мошканы, государственное учреждение образования «Сенненская детская школа искусств» г. Сенно, государственное учреждение образования «Мошканская детская школа искусств» филиал «Ходцевская детская школа искусств» а.г. Ходцы.
В ходе проведенной работы установлено, что на объектах принадлежащих государственным учреждениям образования школ искусств Сенненского района расположенные на территории района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президентом Республики Беларусь №7 от 23.11.2017г. «О развитии предпринимательства», а именно: 
- стенды по пожарной безопасности не соответствует требованиям;
- эвакуационные двери входящая в противодымную защиту здания, не имеют устройств для их самозакрывания (доводчики) и уплотнения в притворах;
- имеется дверь эвакуационного выхода без возможности ее свободного открывания изнутри без ключа;
- общеобъектовая инструкция на объектах не соответствует требованиям постановления МЧС Республики Беларусь от 28 апреля 2018 года №28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности».
Мониторинг показал, что руководителю и должностным лицам необходимо более серьезно относиться к требованиям технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, выполнять на более качественном уровне противопожарные мероприятия с целью исключения возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте, по результатам мониторинга руководителю направлены рекомендации. 
МЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.



Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern