back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Памятник природы Капличка Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Озеро Сенненское ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Парк Трёх Героев
Парк Трёх Героев

Государственный социальный заказ

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем
предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание

социальных услуг 

30 июля 2020_г._______                                                                                      № 1

         (дата)

Государственный заказчик: Управление по труду, занятости и социальной защите Сенненского районного исполнительного комитета, Витебская область,  г. Сенно, ул. К.Маркса, 2 (контактное лицо: Кохан Нина  Николаевна,  8 (02135) 5-98-74), объявляет о проведении         01сентября 2020 г. среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание услуг социального сопровождения людям, живущим с ВИЧ,  семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, по системной социальной реабилитационной поддержке семей, где один из родителей ВИЧ инфицирован.

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1219 ”О некоторых вопросах государственного социального заказа“ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 5/36764).

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание услуг социального сопровождениялюдям, живущим с ВИЧ,  семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, по системной социальной реабилитационной поддержке семей, где один из родителей затронут  ВИЧ.

                                                                  

должен быть подписан не ранее02 сентября 2020 г.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика по адресу: Витебская область, г. Сенно, ул. К. Маркса, 2.

Срок приема конкурсных предложений истекает в 17- 00 часов 31  августа 2020 г

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 01  сентября 2020 г.  в 10.00 часов по адресу: Сенненский  районный исполнительный комитет, ул. Карла Маркса, д. 2, каб. 12

Задание

на оказание социальных услуг
посредством государственного социального заказа

1. Наименования социальных услуг: оказание услуг социального сопровождения семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, по системной социальной реабилитационной поддержки семей, где один из родителей затронут эпидемией ВИЧ.

2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг.

По состоянию на 1 июля 2020 г. в Сенненском  районе зарегистрировано 22 человека, живущих с ВИЧ .          

А если в такой семье рождается ребенок, то рожденный от ВИЧ-инфицированных родителей, он требует особо внимательного отношения. Его здоровье во многом будет зависеть от того, насколько ответственно родители подходят к медицинским осмотрам и выполнению необходимых процедур, назначенных специалистами.

Большое значение имеет уход за такими детьми и их развитие. Для женщин, живущих с ВИЧ, возникает много дополнительных проблем. ВИЧ-инфицированные матери не кормят ребенка грудью, и женщины-матери могут переживать, что не в полной мере передают свою материнскую любовь и привязанность появившемуся на свет ребенку. Если же у матери отсутствует материнская модель поведения, потому что она выросла в неблагополучной семье и не видела, как правильно нужно заботиться о ребенке и воспитывать его, необходимо обратиться к специалистам, которые помогут и научат таких матерей справляться с родительскими обязанностями.

Забота нужна не только ребенку, но также и другим детям, вырастающим в той же семье, – несовершеннолетним братьям и сестрам. Необходима поддержка и тем, кто заботится о ребенке, - одиноким матерям, опекунам, старшим братьям и сестрам, бабушкам.

 Если данной категории граждан не оказывать необходимую социальную поддержку, то для государства в отношении данных представителей трудоспособного населения будет продолжать существовать угроза демографической безопасности, семейного насилия и преступности. Услуга социального сопровождения позволит внести свой вклад в выполнение задач Государственной программы ”Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь“ на 201б – 2020 годы):

             Социальное сопровождение будет способствовать снижению смертности от СПИДа благодаря приверженности в семье лечению антиретровирусной терапией от ВИЧ.

 Данная категория будет более мотивирована на приверженность антиретровирусной терапии, что в итоге сэкономит государственные средства, вкладываемые в лечение.

 Будет обеспечена поддержка организаций, осуществляющих социальную защиту населения, оказывающих социальную помощь малообеспеченным гражданам, гражданам, нуждающимся в поддержке государства, лицам, которые в силу своих физических особенностей, особенностей психофизического развития и иных обстоятельств не могут самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.

3. Информация о получателях социальных услуг:

3.1.   социально-демографическая характеристика:

возрастная группа: семья, имеющая детей в возрасте 0 - 15 лет;

социальный статус: семья, имеющая детей, затронутая эпидемией ВИЧ (ВИЧ-инфекция, СПИД  у родителей, ВИЧ-инфекция детей);

семейное положение:семья с несовершеннолетними;

другое ________________________________________________________________________;

3.2.   медицинские показания к оказанию социальной услуги специальный медицинский учет, связанный с ВИЧ-инфекцией;

3.3.   порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг     (включая перечень документов, необходимых для получения услуг), основания отказа в оказании услуг: по направлению служб, работающих с лицами, живущими с ВИЧ (пункты профилактики, органы внутренних дел, инфекционная больница) (при согласии лица), по личному обращению.

3.4.   численность граждан, которым планируется оказание социальных услуг в месяц -

до 11-ти человек, живущих с ВИЧ

3.5.                                                                                                                                                                                                                                                                                           другое _________________________________________________________________________ .

4. Информация о социальных услугах:

4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг

-    санитарно-гигиенические услуги (обучение правилам соблюдения личной гигиены, гигиены ребенка, затронутого ВИЧ-инфекцией);

социально-педагогические услуги (обучение навыкам ухода за ребенком; безопасному поведению в семье, обществе; приверженности диспансеризации и лечению антиретровирусными препаратами в семьях, затронутых ВИЧ, организация досуга несовершеннолетних);

- услуга сопровождения в медицинские учреждения, в том числе и специализированные;

- социально-посреднические услуги (содействие в оформлении документов в том числе в детские дошкольные, медицинские учреждения и др.);

- социально-психологические услуги, направленные на подготовку ребенка к раскрытию

ВИЧ-статуса семейного окружения (при необходимости).

объем социальных услуг:

количество получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги:          до 11-ти_______________________________________________________________;

продолжительность оказания социальных услуг: 2часа в сутки на семью;

периодичность оказания социальных услуг: по предварительно составленному графику в рабочее время;

срок оказания социальных услуг: __до 31.12.2020 года____________________________;

4.2. размер субсидии на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату (на вознаграждение по гражданско-правовым договорам) не должен превышать в месяц: 500,00 рублей;

4.3. место оказания социальных услуг: Витебская область, Сенненский район;

(область, район, населенный пункт)

4.4. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги: граждане старше 18-ти_лет, имеющие опыт работы с данной категорией._

5. Ожидаемые результаты:

- Удовлетворение потребностей граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социальных услугах, повышение доступности и качества социальных услуг.

- Развитие инновационных технологий социального обслуживания, расширение видов оказываемых социальных услуг, привлечение дополнительных материальных, финансовых и трудовых ресурсов в систему социального обслуживания.

- Обеспечение квалифицированной социальной помощи и спектра услуг семьям с детьми, затронутыми ВИЧ.

- Мотивирование семей на своевременное посещение специализированных медицинских учреждений.

- Подготовка семей к раскрытию ВИЧ-статуса.

- Совершенствование у родителей навыков ухода за ребенком, затронутым, эпидемией ВИЧ.

- Соблюдение приверженности лечению антиретровирусной терапией, назначенной врачом, и в следствие снижение вирусной нагрузки до неопределяемой (при необходимости).


Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern